Косметолог

Какие процедуры эстетической медицины можно проводить летом? 4 возможные процедуры

Принято считать, что летом проводить процедуры эстетической медицины практически нельзя. Это связано с воздействием сильного ультрафиолетового излучения, которое может вызвать обесцвечивание сильно раздраженной кожи после процедуры. В этом посте я объясню, так ли это на самом деле и какие методы омоложения и устранения эстетических проблем рекомендуются на этот раз.

Летом необходимо грамотно подбирать и проводить процедуры в области эстетической медицины. Это время года — время сильнейшего солнечного излучения, воздействие которого на раздраженную кожу после некоторых, более инвазивных процедур создает риск обесцвечивания. Однако, чтобы они возникли, эта часть тела должна быть действительно выставлена ​​на солнце. Поэтому, если в июле мы сделаем абляционный фракционный лазер для рубца на животе или декольте и не обнаружим эту часть, нам не придется беспокоиться об изменении цвета. В таком случае, соблюдая все правила безопасности, можно даже проводить процедуры, вызывающие раздражение кожи летом. Однако, если проблема заключается во внешнем виде лица, которое сложно полностью закрыть во время отпуска от УФ-излучения, я не советую использовать такие методы в это время года.

Наиболее подвержено обесцвечиванию лицо. После этого следует обратить внимание на шею, руки и зону декольте. Кроме того, следует отметить, что женщины, в основном в возрасте от 25 до 50 лет, подвергаются большему риску развития этого типа послеоперационных осложнений из-за гормонального фона, приема гормональных контрацептивов и физиологии кожи.

процедуры эстетической медициныКаких эстетических процедур вам следует остерегаться?

Это, безусловно, все виды лечения, которые повреждают и сильно раздражают кожу, то есть сильные химические и механические пилинги, такие как дермабразия, а также IPL или некоторые лазерные процедуры. Некоторые, потому что лазеры — это группа устройств, которые взаимодействуют с лучом света определенной длины, но они не всегда раздражают кожу. Есть лазеры, которые обладают очень мягким и биостимулирующим действием, а летом можно проводить лечение в любом количестве. Но абляционный фракционный лазер, лазеры для эритемы или лазеры для эпиляции гораздо более инвазивны.

Самые опасные процедуры — это те, которые повреждают всю поверхность кожи, то есть очень сильные химические и механические пилинги. Впоследствии мы сталкиваемся с осложнениями фотоомоложения с использованием IPL или абляционного фракционного лазера, если мы оперируем на больших поверхностях. Фракционный лазер хоть и очень мощный, но работает на 30-40 процентов. поверхность кожи, поэтому, вопреки внешнему виду, безопаснее других методов.

Стоит ли ждать?

Мой совет — оценить рентабельность выполнения или отказа от инвазивных процедур летом. Пока мы можем дождаться осени с процедурами эпиляции, например, с удалением свежего рубца абляционным фракционным лазером, лучше не откладывать, потому что потом будет гораздо труднее его устранить. Тем более, что если шрам единичный и не покрывает большой площади, большого риска нет. Это похоже на удаление кровеносных сосудов летом. Одиночные можно закрыть без особого риска. Однако, если у кого-то есть эритема по всему лицу, мы должны подождать с терапией до более поздней осени. Конечно, важно правильно квалифицировать пациента, что должно выполняться опытным врачом на основе оценки состояния кожи и тщательного анамнеза.

Какие процедуры можно проводить летом без ограничений?

Хотя спектр безопасных методов, которые можно использовать летом, немного сужается, это не означает, что эстетическая медицина не может применяться в это время года. Напротив! Сейчас возникает много эстетических проблем, в т.ч. под воздействием солнечного излучения, высыхания кожи и высоких температур. С ними стоит бороться и лечить. Таким образом, существует широкий спектр процедур, которые идеально подходят и полностью безопасны для лета. Каждого следует подбирать индивидуально к проблеме и предрасположенности пациента.

В летние месяцы можно использовать ботулотоксин от мимических морщин. Препарат их временно устраняет и, что немаловажно, предотвращает образование новых. Из-за того, что мы не можем сильно сморщить кожу, морщины на лбу и вокруг глаз не углубляются и не становятся постоянными.

Летом из группы омолаживающих процедур мы также можем использовать фракционные микроиглы RF, которые термически воздействуют глубоко в ткани. Процедура вызывает легкое раздражение кожи, поэтому допускается, если после нее осторожно подвергнуть обработанный участок тела воздействию солнца. Это метод, который стимулирует организм вырабатывать новый коллаген и эластин, благодаря чему он оказывает естественное омолаживающее, лифтинговое и укрепляющее действие. Поэтому использовать его стоит не только на лице, но и на теле. Он не имеет себе равных в удалении растяжек, но также хорошо помогает при дряблой коже живота или рук.

HIFU также может использоваться при обвисании и дряблости кожи, что, посылая луч сфокусированного ультразвука глубоко в ткань, также стимулирует ее регенерацию.
УФ-излучение не влияет на выполнение объемных процедур с использованием гиалуроновой кислоты, биостимуляторов, таких как Ellanse, или трансплантации жира.
Когда кожа слишком тонкая, например, под глазами, летом можно проводить лечение с использованием богатой тромбоцитами плазмы и радиочастотных микроигл.

С другой стороны, на изменение цвета и эритему, которые мы удаляем в основном осенью и зимой с помощью фототерапевтических процедур, летом можно повлиять с помощью пульсирующей микроиглы RF. Процедура восстанавливает поврежденное соединение кожи и эпидермиса, которое сильно ослабляется в процессе старения, что вызывает нарушения в виде обесцвечивания или покраснения. Важно отметить, что операция лечения заключается не в удалении красителя или свертывании крови в кровеносных сосудах, а в стимуляции процессов регенерации кожи, которая сама (ремонтируется) избавляется от дефектов и делает ее устойчивой к образованию новых. единицы. Поэтому стоит проводить это лечение как полезную профилактику, особенно летом.

Мы лечим такие проблемы, как прыщи, без каких-либо проблем с помощью биостимулирующих лазерных процедур, хотя сама болезнь является показанием к тому, чтобы избегать солнца. Кожу, подверженную акне, лучше не сушить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector